東京會舘
open open close
img

会社案内

会社概要

東京會舘の創業は大正11年。格調高い宴会場と本格的フランス料理を提供してお客様のご愛顧をいただき、2022年に100周年を迎えます。わが国を代表する国際的な社交場として揺るぎない評価をいただいております。「新しくて伝統的」というコンセプトのもと、100周年企業として、これからもわが国の食文化の発展に貢献してまいります。

基本情報

  • 社 名
    株式会社東京會舘(Tokyo Kaikan Co., Ltd.)
  • 本社所在地
    〒100-0005
    東京都千代田区丸の内三丁目2番1号
    TEL: 03-3215-2111(代表)
  • 設立年月日
    大正9年4月24日
  • 創業年月日
    大正11年11月1日
  • 代表取締役社長
    渡辺 訓章
  • 資本金
    37億円
  • 営業内容
    宴会場 / ウエディング / レストラン&バー / ギフト(お菓子・レトルト商品等) / クッキングスクール

支店・営業所

  • 【宴会場】
    【レストラン】レストラン ジュピター·カフェ&パブ マーキュリー·橋畔亭
    〒101-0003
    東京都千代田区一ツ橋2-1-1
    TEL:03-3261-1101
  • 【宴会場】
    【レストラン】レストランベラージュ、中国上海料理 東苑、バーラウンジ
    〒100-0004
    東京都千代田区大手町2-2-2
    アーバンネット大手町ビル21階
    TEL:03-5255-1515
  • 【レストラン】 特別食堂 日本橋
    〒103−8001 東京都中央区日本橋室町1−4−1
    日本橋三越本店本館7階
    TEL:03−3274−8495
  • 【レストラン】銀座スカイラウンジ
    〒100-0006
    東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階
    TEL:03-3212-2775
  • 【レストラン】Drape
    〒100-0006
    東京都千代田区有楽町1-5-2 東宝日比谷プロムナードビル 2階
    TEL:050-3177-2770

役員一覧

代表取締役社長 渡辺 訓章
代表取締役 専務取締役 鈴木 輝伯 管理本部長
常務取締役 星野 昌宏 営業本部長 兼 マーケティング戦略部長 兼 本舘営業部長
取 締 役 山口 健太郎 営業推進部統括部長
取 締 役 吉田 寛 本舘営業部副部長 兼 本舘総支配人
取 締 役 斉藤 哲二 調理本部長 兼 本舘総調理長
取 締 役 蛯原 望 管理本部副本部長 兼 経理部長
取 締 役 島谷 能成 * 東宝株式会社 代表取締役会長
取 締 役 合場 直人 * 株式会社サンシャインシティ 代表取締役社長
取 締 役 福本 ともみ *
常勤監査役 宮 幸男
監 査 役 相場 康則 * サントリーホールディングス株式会社 特別顧問
監 査 役 三毛 兼承 * 株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループ 取締役執行役会長

* 社外役員の重要な兼職の状況

Group

  • 銀座スカイラウンジ

    050-3187-8713
    千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階

  • 東京會舘 Drape

    050-3177-2770
    東京都千代田区有楽町 1-5-2
    東宝日比谷プロムナードビル 2階

  • 特別食堂 日本橋

    03-3274-8495
    中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館7階

pagetop